当前位置:主页 > 股票推荐 > > 正文

元征科技(02488.HK)截至10月底累计申请区块链专利已达325件

2019-11-02 13:44 股票推荐

格隆汇11月1日丨元征科技(02488.HK)公布,集团凭借全球最大的汽车综合诊断数据库,汽车综合诊断设备和车联网设备的强大市场覆盖率,早于2017年开始布局区块链业务,成立了元征研究院,组建区块链应用、区块链底层技术、大数据和人工智能等团队。于2018年发布了元征车链平台。自此集团更加大力度在挖掘区块链底层架构、数据处理和汽车应用等各方面的技术拓展,成功搭建了超级车链-元链,打造区块链汽车商业新生态。应用场景包括:二手车交易、汽车保险、零配件、共享汽车、汽车金融等。

截至2019年10月31日为止累计申请区块链相关专利已达至325件,其中底层架构专利59件,数据记录与处理专利75件,应用场景专利191件,成绩令人鼓舞。未来,集团将继续实施以链连接行业,打造汽车商业新生态的战略部署,推动行业之间的链动,协助行业创造更多的机会,提升服务质量和客户体验,达到互补互利、共享共赢。

公司称,随着国家及市场对于区块链技术发展的关注度日益增加,集团审时度势,积极把握机遇,预期集团陆续与不同团队磋商洽谈各种互惠合作,若有最新合作或技术发展消息,将于合适时间向投资者公告各项事宜。