当前位置:主页 > 股票推荐 > > 正文

浩泽净水(02014.HK)获海尔电器(01169.HK)认购15.99亿股筹资16.5亿港元

2019-11-02 13:30 股票推荐

格隆汇11月1日丨海尔电器(01169.HK)、浩泽净水(02014.HK)联合公布,于2019年11月1日,浩泽与海尔电器订立认购协议,海尔电器拟认购15.99亿股新浩泽股份,认购价为每股认购股份1.03港元。认购股份相当于浩泽已发行股本约75.0%及浩泽经配发扩大后已发行股本约42.9%。

紧随交割后,认购人及认购人一致行动集团将分别于15.99亿股浩泽股份及27.25亿股浩泽股份中拥有权益,约占浩泽经配发及发行认购股份扩大后已发行股本的42.9%及73.0%。

浩泽净水称,该交易向浩泽提供额外资本以满足其迫切的资金需求。此外,鉴于中国水净化市场的激烈竞争,浩泽董事认为股东的稳定支持就促进水净化的市场渗透及稳固浩泽的市场领先地位而言十分重要。除该等裨益外,实现海尔电器与浩泽之间的潜在协同效益亦预计会对浩泽的长期发展产生积极的影响。于交割后,浩泽预计会成为海尔集团的旗舰商用净水业务平台。浩泽亦预计将与海尔电器订立品牌授权协议及框架协议,以明确合作领域。

认购事项的所得款项总额将约为16.5亿港元,浩泽拟将认购事项所得款项净额用于以下用途:约60%将用于偿还债务;及约40%将用作一般营运资金。

此外,海尔电器称,海尔电器对青岛海施的投资彰显了其对中国净水市场的持续发展充满信心,并认为于众多行业参与者之中,浩泽凭藉优质的产品、服务及管理成为中国商用净水市场的重要参与者。于交割后,浩泽将成为海尔集团内的旗舰商用净水业务平台并享有海尔集团旗下公司可得的多项资源。尤其是浩泽将专注于商用净水领域。

预期海尔电器及浩泽将于各领域密切合作,包括产品开发、研究、分销、供应链管理(包括但不限于制造及采购)、服务及投资管理。鉴于两个集团之间的潜在协同作用,海尔电器董事预计交易事项将为带来有关商用净水业务的有利发展机遇。两个集团间的合作将使双方自彼此的竞争优势中获益。