当前位置:主页 > 股票推荐 > > 正文

网购假宝马车钥匙 就为行骗

2019-11-02 09:56 股票推荐

张女士和丈夫在西安新城区开了一家小面馆。从今年8月份开始,一名20岁出头的小伙经常来面馆吃油泼面,吃面时还将一个带有“宝马”标志的车钥匙放在饭桌上。3个月后,该男子和女老板混了个脸熟。

10月22日中午,该男子和往常一样来到面馆。吃完面后却一直没走,说等朋友来送钱。直到当晚8点40分许,该男子对张女士说:“出门太着急,忘了拿手机,和朋友约好给我送2万元到面馆,这样,宝马车钥匙押给你,借你手机给我朋友打个电话。”“你是常客了,面钱就免单了,手机给你用……”张女士当时没多想,便将手机借给了他。

该男子拨通电话后,称面馆里信号不好,边打电话边往外走。走到外面后,趁机混在人流中逃走了。张女士一直等了两个小时,也没见该男子回来。当晚11点30分,张女士回家后用丈夫的手机查看当天收入时,发现自己的支付宝上被人刷走2.6万元,于是来到公安新城分局东五路派出所报案。

警方立即介入侦查,在调取方圆5公里的视频后,发现该男子已逃往咸阳市某酒店,于23日晚9点将其抓获,张女士的手机和2.6万元被悉数追回。经审讯,嫌疑人王某所持的“宝马”车钥匙,竟是在网上购买的诈骗道具。目前王某已被依法刑拘。本报记者晁阳